• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Керри без обиняков обвинил РФ в военных преступлениях в Сирии

Госдеп сделал резкое заявление по поводу российского присутствия в Сирии.

Как передают Ведомости со ссылкой на информацию Associated Press, госсекретарь Джон Керри расценивает последние операции сирийских и российских военных как преступления против человечества. Это заявление Керри сделал на встрече с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро, который побывал в Москве, где пообщался с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Керри призвал инициировать расследования военных преступлений, обвинив Россию и Сирию в целенаправленном устрашении сирийского мирного населения.

Таковым глава дипломатического ведомства США считает удары по госпиталю, нанесенные минувшей ночью. В результате этого обстрела погибло два десятка человек и около сотни были ранены. Керри требует от Москвы и Дамаска объяснений, а также указывает на то, что одними объяснениями причин гибели мирных жителей они могут не отделаться. Напомним, что неделей ранее США и РФ прекратили совместные действия в Сирии. Причиной непримиримых разногласий сторон стало обвинение Вашингтона в авиаударах по автоколонне, перевозившей гуманитарные грузы ООН.


Источник: politexpert.net.

«Это такая страшная месть за невзаимность в плутониевых делах. Поудивляемся и забудем», — не придает большого значения заявлению Госдепа ОШ.

«Вот сейчас у пиндосов реально "бомбануло". Так как в сирии их еще не опускали. Впервые америке просто щелкнули по носу и послали», — радуется Циничный Ватник.

«Надеюсь что американцы смогут ликвидировать русского фюрера и его подельников прежде чем они развяжут атомную войну», — делится пожеланиями vcsps.

Комментарии

Добавить комментарий