• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин готовит новое бюджетное правило

Министерство финансов ищет возможности для ограничения бюджетных расходов и создания резервов взамен исчерпывающимся.

Для этого, как пишут в эту пятницу, 7 октября, Ведомости, предлагается установить новое бюджетное правило. В случае принятия соответствующего решения с 2020 года этим правилом будут руководствоваться при определении подходов к долгами и расходам. Средняя цена на нефть в условиях действия нового бюджетного правила устанавливается на уровне $40. Эта отметка, как поясняют в Минфине, обусловлена тем, что долгосрочные прогнозы цены остаются неопределенными, а резервы, которыми располагает Россия на сегодня, достаточно скромны.

Указанный уровень цены на нефть станет базой для прогнозирования курса рубля. Расходы предлагается определять по формуле базовые поступления в бюджет, суммированные с затратами на обслуживание долга. Объемы средств, полученные сверх этого, направляются в резервы. При этом дефицит бюджета Минфин планирует постепенно довести с 3% до целевых 1,2%.


Источник: lipetsknews.ru.

«"Нужно смотреть, кто что теряет и чем это можно компенсировать – не деньгами, а правами". Так никогда не бывает. Потеря обычно идет и того и другого», — несогласен с концепцией ведомства ympo.

«Паникеры или они чего-то такое знают про страну, чем мы не знаем (от нас скрывают)», — предполагает Валерий Дашевский.

Комментарии

Добавить комментарий