• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама призывает не спешить с ужесточением санкций против Москвы

The Washington Post узнал о нежелании Белого дома форсировать вопрос о введении санкций против сторонников режима Асада в Сирии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на издание, законодательная инициатива, предложенная в рамках закона о защите граждан Сирии имени Сизара, уже одобренная комитетом нижней палаты Конгресса, может быть значительно смягчена. В представленном документе идет речь об ограничительных мерах в отношении правительства Сирии, лично президента Башара Асада, а также о политических фигурах и силах, которые поддерживают существующую власть, предоставляя ей финансирование, технологическую и военную помощь.

Администрация Барака Обамы предостерегает от принятия этого закона без учета заложенных в нем рисков осложнения отношений с Ираном и срыва дальнейшего переговорного процесса по его ядерной программе, так как некоторые положения законопроекта входят в прямое противоречие с достигнутыми в 2015 году соглашениями между Тегераном и шестеркой.  Также в Вашингтоне считают опасным ужесточение санкций против России, так как этот шаг грозит закрыть диалог между двумя странами.

Напомним, что накануне стало известно о планах ФРГ инициировать новый пакет санкций против РФ в знак протеста против ее действий в Сирии.


Источник: economydecoded.com.

«Предлагаю российскому правительству ввести санкции в отношении правительства сша с целью защиты гражданского населения сша от действий руководства США», — выступает со странной инициативой Иван Прокофьев.

«Санкции США и стран нато бьют только по их же имиджу, и ни одна страна их поддерживать не собирается. Это санкции зависти к успехам России в Сирии и вообще во всём, все же в мире это понимают. Да ещё санкции против России, это поддержка американцами террористов», — делится соображениями Ewgy.

«Не надо верить в эту чушь! Санкции обязательно будут и от США и от не самостоятельной Европы. Никогда и не при каких вариантах нельзя верить, а тем более доверять США», — призывает Посетитель сайта КП.

Комментарии

Добавить комментарий