• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефть возвратилась к июньским максимумам

Нефтяные котировки в ходе торгов 5 октября вернулись к пикам начала лета.

Как передают СМИ со ссылкой на данные Лондонской биржи североамериканская нефть Brent за десять минут до  окончания российской сессии пробила отметку $52 и прошла на 0,02% выше. Эта цена оказалась на 2,2% больше, чем было зафиксировано на закрытие предыдущих торгов, в течение которых также наблюдалась позитивная динамика в ценах на черное золото.

В свою очередь, техасская легкая нефть вплотную подошла к психологически важной отметке $50: ноябрьские фьючерсы на нее торговались по $49,84, на 2,34% превысив уровни сессии вторника.

Поддержку нефти продолжают оказывать ожидания, связанные с возможностью заключения соглашения о лимитах добычи между странами ОПЕК и Россией. Кроме того, позитивно на котировках сказались сегодняшние данные по запасам нефти и топлива от Энергетического агентства США.

Рост цен на нефть традиционно благоприятно воздействует на рубль, который укрепился к доллару до отметки 62,45, а к евро — до 69,92.


Источник: news.tpu.ru.

«Где то по ту сторону Тихого Океана всхлипывает негритёнок», — намекает прожжённый ватник.

«И что изменится в останках СССР от подобной сногсшибательной новости!? За доллар США станут давать меньше полновесных рублей от ЦБ РФ? Подешевеет бензин? Еще что-либо судьбоносное приключится?))» — задается вопросами benin_papa__.

«О, счастье. Да? Хоть шерсти клок в общую кассу:):)» — язвит Raivo .

Комментарии

Добавить комментарий