• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин предлагает новый налог на недвижимость

Министерство финансов продолжает выдвигать предложения по привлечению дополнительных доходов в федеральный бюджет.

Как сообщает Коммерсантъ, на этот раз ведомство выступило с инициативой установить налог на имущество на недвижимость, которая зарегистрирована в кадастре, однако не оформлена в частную собственность фактического владельца. Соответствующий пункт содержится в представленном Минфином проекте Основных направлений налоговой политики на ближайшие три года.

Авторы предложения настаивают на целесообразности законодательно закрепить за подобными объектами капитального строительства статус налогооблагаемого имущества и обязать их пользователей платить за них налог на имущество физических лиц.

Напомним, что до сих пор ни одна из инициатив Минфина, касавшихся повышения налоговой нагрузки пока не нашла одобрения в правительстве РФ.


Источник: yakartinko.ru.

«Я знаю, где много не зарегистрировано. Это марс юпитер и венера», — намекает на фантастичность инициативы Александр Алексеенко.

«Как надоели все эти чиновнички, только и думают как народ ободрать штрафами, налогами, сборами, акцизами... Как экономику развивать думайте, бизнес стимулировать, га ды», — негодует Russian Federation.

«А с какого перепугу люди вообще должны платить налог на имущество, которое они построили за свои деньги, на купленной ими же земле? Они и так за землю налог платят, а то, что они там дом построили - вообще не должно никого волновать, — считает vitaliy.tarasov.88.

Комментарии

Добавить комментарий