• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МГПС считает фейком обстрел гумконвоя в Сирии

Обстрел гуманитарной колонны ООН, ставший предметом раздора между США и РФ в Сирии, может оказаться инсценированным.

Об этом со ссылкой на данные экспертов из МГПС сообщает РИА Новости. Международная группа поддержки Сирии провела свою экспертизу событий 19 сентября и в качестве предварительного вывода представила версию о том, что атака на гумконвой выглядит как тщательно спланированная провокация. На эти выводы экспертов натолкнули исследования повреждений, которые остались на месте обстрела конвоя. Так, специалисты утверждают, что подозрительно хорошим для ситуации после обстрела выглядит дорожное полотно, на якобы поврежденных грузовиках видны следы ржавчины на месте попадания снарядов, один из грузовиков вообще не понес никакого ущерба.

Данные экспертизы уже были представлены американской стороне, однако та выразила несогласие с представленным специалистами заключением.

Напомним, что вскоре после обстрела гуманитарной колонны, в результате которой погибло более двадцати человек, американская и российская стороны обменялись взаимными претензиями, связанными с нарушением договоренностей о сотрудничестве в Сирии. В итоге буквально за несколько дней конфликт между нашими странами серьезно обострился.


Источник: 365dm.com.

«А между тем сегодня Эксперты ООН подтвердили информацию о том, что гуманитарная колона рядом с городом Алеппо в Сирии 19 сентября была атакована именно авиацией», — сообщает Виталий Лебедев.

«Провокация разработана ЦРУ и ИГИЛ провалилась. Америка может хватит врать и делать подставЫ типа сбитом боингу на Украине, разбомбленного конво террористами и химического орудия которое применяет ИГИЛ, а не Асад», — требует ГРИГОРИЙ ПАШКОВСКИЙ.

«От кого же эти эксперты независимы? В любом случае не от Кремля. В Алеппо применяются, среди прочего, авиационные боеприпасы воздушного взрыва. Остаются только следы от осколков, воронок нет, строения не разрушаются. Хватит врать, надоело!» — делится мнением Алекс.

Комментарии

Добавить комментарий