• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент призвал сделать Думу местом для дискуссий

Стартовала работа нового созыва нижней палаты российского парламента.

На открытии первого заседания первым слово предоставили старейшему депутату Жоресу Алферову, представляющему фракцию КПРФ. Как передают СМИ, парламентарий-ветеран был краток и ограничился объявлением  о начале работы Думы нового созыва. В целом первое заседание посвящено избранию глав комитетов и спикера, к обсуждению законодательных инициатив депутаты приступят послезавтра, 7 октября.

Новый созыв Думы поприветствовал президент Владимир Путин, который прибыл на ее заседание и обратился к депутатам с несколькими напутствиями. Так, президент призвал парламентариев принимать законы на основе гражданского консенсуса и сделать новую Думу полноценной площадкой для общественных дискуссий. Кроме того, лидер государства заявил о необходимости делать Россию все более сильной, опираясь на собственные силы и единство нации.

 

«Правильно, Россия должна быть сильной, готовой дать любой отпор непрошенному врагу. И ни на кого мы нападать не собирались и не собираемся, но и своей земли не отдадим. И другие государства ни смеют нам указывать как нам жить и по чьим законам. Россия мирная страна, мы всем хотим мира», — убежден Виктор.

«Не обращайте внимания..то у него опять полушария мосха поссорились...двадцать минут мирил их, опоздал из-за этого..но всё равно, как всегда, ничего не получилось…», — ерничает fimasobak.

«Вот только путин и Дума и российский народ это две большие разницы», — замечает Старик Кабаев

Комментарии

Добавить комментарий