• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пакет Яровой накроет интернет-мессенджеры

Коммерсантъ узнал о планах создать систему расшифровки трафика популярных интернет-мессенджеров.

Как сообщает издание, специализирующаяся на разработке техники для проведения оперативно-розыскных мероприятий компания Con Certeza объявила о поиске подрядчика, который должен будет провести анализ возможностей перехватывать и расшифровывать данные, передаваемые по таким популярным средствам общения в Сети, как Skype, Facebook Messenger, Telegram, Viber и WhatsApp.

Компания хочет получить экспертное заключение о том, как можно перехватывать пароли и другие личные данные пользователей этих мессенджеров, а также получать копии и подлинники трафика, проходящего через эти каналы коммуникации.

К тому же Con Certeza продолжает рассматривать возможности применения технологии Man-In-The-Middle, позволяющей подменять и перехватывать сообщения. Все эти исследования направлены на обеспечения технических возможностей исполнить поправки в антиэкстремистское и антитеррористическое законодательство.


Источник: so-l.ru.

«Давно я таких смешных новостей не читал. Взрослые дядьки, а такие смешные вещи говорят.) Вангую: не получится у этих дилетантов ничего», — делится прогнозом Руслан Гильманов.

«Шпионажем за собственными гражданами занимаются все большие государства. Это противно сознавать, но избавиться от этого не представляется возможным. Пасли, пасут и будут пасти», — уверен koma.

«У медали есть оборотная сторона. Если удастся вскрыть мессенджеры, появятся спецы "слива инфы". Народ узнает об "тружениках-ольгинцах", пароли, явки и адреса. Даешь вскрытие», — рассматривает тему с неожиданного ракурса Ух ты.

Комментарии

Добавить комментарий