• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сирия рассорила РФ и США

Планы Москвы и Вашингтона по совместному урегулированию в Сирии окончательно сорвались.

Инициатором этого выступили Соединенные Штаты, которые сочли дальнейший диалог по Сирии бессмысленным, а также, как передает ТАСС, заявили о том, что у переговорщиков иссякло терпение, хотя решение было непростым, так как Штаты осознают тяжесть его последствий для сирийского народа. Соответствующие каналы связи между дипломатами США и РФ объявлены закрытыми. В этой связи стороны обмениваются взаимными упреками и возлагают вину за случившееся друг на друга.

Так, МИД РФ считает решение Госдепартамента прекратить поиск совместного решения по Сирии намерением свергнуть режим Башара Асада, являющегося законно избранным президентом. Кроме того, российское дипломатическое ведомство заподозрило Вашингтон в желании сотрудничать в этом направлении с террористами, действующими на территории Сирии, в частности с запрещенной в России группировкой Джабхат ан-Нусра.

Со своей стороны, США обвинили Россию в том, что их достижения в борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ, Москва присваивает себе, а сама она в Сирии своих целей не добилась.


Источник: putinrossiya.ru.

«США провели в Сирии всего одну успешную операцию - поддержку бармалеев из ИГ! И уж на эту заслуги Россия никак не претендует», — дает отповедь Вашингтону Benjamin Franklin.

«КТО сможет ответить - ну и ЗАЧЕМ РФ ввязалась во все эти "приключения"?  Ну т.е. СКОЛЬКО и КОГДА Россия получит "дивидендов" от этой "операции"? Ась?? хи-хи», — намекает на заведомую неудачу goga_s.

«В отличие от США, у которой есть военные базы на всех континентах мира и ручной альянс НАТО, объединяющий самые развитые экономически страны, у России этого нет и вряд ли предвидится. Поэтому есть смысл бороться за военные базы, точнее территорию под их размещение, пока удался только Крым, но очень болезненно. Исход войны в Сирии решит вопрос на Средиземном море», — рассуждает Vova.

Комментарии

Добавить комментарий