• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф: Углеводородного сырья в России хватит примерно на полтора десятка лет

Председатель Сбербанка Герман Греф сделал прогноз по запасам углеводородного сырья в России.

Как рассказал финансист в интервью Владимиру Познеру, на которое ссылается ТАСС, по его подсчетам, сырьевые ресурсы будут исчерпаны в горизонте ближайших 12-16 лет. Греф полагает, что Россия должна быть готова к окончанию эпохи, когда экономика опиралась на большие сырьевые ресурсы, а также сознавать, что повторения «тучных лет», когда нефть стоила достаточно дорого, не последует.

Также глава Сбербанка предупредил, что переход экономики с сырьевых рельсов на новую основу будет достаточно болезненным. Вместе с тем Греф надеется, что Россия вплотную столкнулась с необходимостью диверсифицировать экономику и понимание эта идея находит у все большего количества специалистов.

Напомним, что в марте этого года о скором исчерпании запасов нефти и газа говорил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. По его данным, доказанные запасы нефти позволяют рассчитывать на то, что их хватит до середины сороковых годов текущего года, а перспективы дальнейшей геологоразведки дают основание ожидать, что нефтегазовых ресурсов будет достаточно на протяжении ближайших 57 лет.


Источник: expotrade.ru.

«По меркам Грэфа это год за десять! Дурик учи науку. На земле разведано 30% запасов. Если ты о них тогда да! А так двойка тебе!» — фамильярничает Артур Фролов.

«И что дальше? А дальше сберкасса изымет накопления у населения, так что бойтесь Грефа», — острит сергей.

«Давно уже эта горячка с заканчивающейся нефтью была опровергнута, что она закончится гораздо позже, чем перестанет быть нужной человечеству», — оптимистично настроен Фьючерс на сало.

Комментарии

Добавить комментарий