• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Процесс по делу Немцова: один-ноль в пользу обвиняемых

В этот понедельник, 3 октября, Московский окружной военный суд начал рассмотрение по существу дела об убийстве Бориса Немцова.

Как передает РБК, ходе первого заседания суд определился с процедурой проведения процесса: как и просила сторона обвиняемых, в процессе задействована коллегия присяжных, которым предстоит вынести приговор по этому громкому делу. Кроме того, сегодня стало известно, что ни один из обвиняемых в непосредственном совершении убийства не признал свою вину в суде. Ранее все фигуранты в ходе допросов давали подробные показания, позволившие следствию составить достаточно полную картину подготовки к убийству и его непосредственному совершению, однако позднее каждый из них отказывался от предоставленной информации, некоторые ссылались на применение к ним пыток.

 Что касается стороны защиты, то она в ходе первого заседания потерпела некоторое поражение. Так, судья отклонил ходатайство о признании убийства Немцова, в свое время занимавшего пост вице-премьера и на момент совершения преступления против него работавшего депутатом Ярославской облдумы, политическим. Также стало известно, что большинство представителей прессы, прибывших освещать суд по столь резонансному делу, не были допущены в зал под предлогом нехватки места.


Источник: twimg.com.

«Дело не закончится ничем и никогда, пока власть не сменится», — уверен Joney M.

«Что самое страшное для военного суда - море иностранных журналистов, которым не предъявишь как РБК многомиллиардный счет и не заткнешь, как все российские СМИ», — объясняет причину недопуска прессы в зал суда barsuchok.

«Заказчиков нет, организаторов нет, теперь и исполнители ушли в несознанку. Очень качественное расследование, не то, что по малазийскому Боингу. Учитесь, дилетанты», —  саркастически замечает reg_813.

Комментарии

Добавить комментарий