• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин временно отменил соглашение с США по утилизации плутония

Россия отказывается от сотрудничества с США по утилизации плутония.

Как сообщает РИА Новости, соответствующий указ подписан президентом Владимиром Путиным и обнародован на портале правовой информации. Поводом для приостановки действия соглашения об утилизации использованного в атомном оружии плутония названа недружественная политика Соединенных Штатов, вызвавшая угрозу стратегической стабильности России. Кроме того, Штаты обвиняются нарушении обязательство по утилизации ядерного материала.

Коммерсантъ напоминает, что в несоблюдении Соединенными Штатами своих обязательств уничтожать применяемый в военных целях плутоний Путин обвинил их еще в апреле текущего года, в своем выступлении на форуме Объединенного народного фронта. Тем самым, по словам президента, США оставляют за собой дополнительный ядерный потенциал. Впрочем, Госдеп эту информацию опроверг и выразил намерение и далее сотрудничать с Россией в рамках данного договора.


Источник: mtdata.ru.

«Они его складируют вопреки договоренности, а мы уничтожали. Так дело не пойдет, мошенники», — возмущается EvgenyGrizli .

«Новая холодная война набирает обороты. Интересно, каковы шансы нашей России выйти победителем на этот раз?» — задается вопросом mikhail_spb_.

«Передайте Вовану, что политика — это бизнес, а в бизнесе ничего дружественного вообще не бывает», — делится мнением Makasuro Kattatsu.

Комментарии

Добавить комментарий