• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Снижение ключевой ставки отразилось на доходности вкладов Сбербанка

Сбербанк объявил об очередном снижении ставок по депозитам.

Как передает РБК, ставки по всем вкладам, номинированным в рублях, а также в основных валютах (долларах и евро) опустились на 0,3-0,6%. Основные рублевые депозиты потеряли в доходности от 0,03-0,55 процентного пункта, долларовые вклады подешевели до 0,6 п.п., а номинированные в евро — до 0,39 п.п.

Самая высокая ставка для вкладах в рублях сроком от полугода до года составляет 6,85%, долларовый вклад до двух лет может принести лишь 1,25%, а депозит в евро — лишь 0,25%. При этом наиболее выгодными для вкладчиков будут вклады, открытые в Интернете, их доходность выше обычной на 0,3-,035%.

Решение понизить ставки Сбербанк объясняет смягчением денежно-кредитной политики Банка России, который 16 сентября срезал базовую ставку на 0,5%, до 10%.
 

«Тов. Греф в своём репертуаре - со вшивой овцы хоть шерсти клок. А бабушкам я бы посоветовал забрать свои деньги из Сбербанка», — предлагает Доктор.

«По-моему, процент по кредитам должен был уменьшиться, а не по вкладам. Математика от Сбербанка», — недоумевает Правда-матка.

«Я полагаю, что и по открытым вкладам эта забегаловка снизила ставки?» —  интересует посетитель сайта Взгляд.ру.

Комментарии

Добавить комментарий