• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Белоруссию уличили в контрабанде яблок и грибов

Генпрокуратура подсчитала объемы белорусского экспорта яблок и грибов.

Как сообщает Газета.Ru, за прошлый год в Россию было ввезено свыше 570 тыс. тонн этой продукции из соседнего государства. Как заявил заместитель главы Генпрокуратуры РФ, этот объем впятеро перекрывает весь урожай, выращенный в Белоруссии. При этом высокопоставленный чиновник отметил, что российские правоохранительные органы отмечают и другие серьезные расхождения между объемом производства той или иной продукции в стране и объемом поставок в Россию. Это дает надзорному ведомству основания подозревать нарушении эмбарго на ввоз сельхозпродукции из ряда стран и подделке сопроводительных документов. Сами белорусские сельхозпроизводители подвергли данные ГП РФ сомнению.

Напомним, что накануне Россия запретила Белоруссии реэкспорт плодоовощной продукции из африканских стран. Ранее в связи с систематическим нарушением фитосанитарных норм Россельхознадзор инициировал запрет на ввоз фруктов и  овощей из Египта, однако в последние дни появилась информация о том, что это ограничение будет снято уже 1 октября.


Источник: dolgoprudniy.bezformata.ru.

«Значит, пользуются спросом яблоки и грибы, а какогО их происхождение, потребителю все равно...», — считает ИРИНА ФЕРШТУТ.

«Между прочим, батька молодец, быстро сообразил, что на наших санкциях можно неплохо заработать. Я уверен, больше половины якобы белорусских продуктов на самое деле из Европы. Теперь батя и с ними и с нами дружет и лишнюю копейку имеет. Учитесь господа», — предлагает Экономист.

«Кто эти яблоки покупает? Я уже тонну наверно своих на компост высыпал, да на огород... Девать некуда...», — недоумевает IF FI.

Комментарии

Добавить комментарий