• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сергей Ролдугин подарит государству виолончель Страдивари

Музыкант Сергей Ролдугин, входящий в круг друзей российского президента, анонсировал благотворительную акцию.

Как сообщило РИА Новости, соответствующее заявление виолончелист сделал в ходе пресс-конференции. Худрук петербургского Дома музыки объявил, что после завершения своей исполнительской карьеры он передаст государству виолончель работы Антонио Страдивари, приобретенную его спонсорами за $12 млн и находящуюся в его собственности. Ролдугин рассказал об истории этого уникального инструмента и пояснил, что денег на его покупку у него никогда бы не хватило, однако называть имена спонсоров, сделавших столь дорогой подарок, не стал.

Напомним, что неделей ранее, после награждения государственным орденом Ролдугин впервые дал подробное интервью журналистам ведущих изданий и информагентств, в котором, в частности, анонсировал некий грандиозный проект, который должен пролить свет на историю о зарегистрированных на его имя панамских оффшорах.

 

«Значит, у него есть что-то дороже, с чем он не хочет расставаться...», — предполагает Vadim.

«А где остальные виалончели это же только 12 миллионов из 2 миллиардов?» — интересуется обухов денис.

«Зачем так глупо палиться, циферки совсем не сходятся. $12 млн. из двух миллиардов больше всего напоминают оплату услуг» — считает Bart.

«Надеюсь, Ролдугин не ставит задач выучиться играть на органе, а то всего бюджета Российской Федерации на инструмент может не хватить», — острит Сириус.
 

Комментарии

Добавить комментарий