• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Государство займется развитием конкуренции в экономике РФ

Глава российского правительства распорядился в течение полугода решить проблему конкуренции в отечественной экономике.

Об этом со ссылкой на сообщение главы Федеральной антимонопольной службы пишут Ведомости. Поручение Дмитрия Медведева относится ко всем секторам российской экономики, которые к марту 2017 года должны будут согласовать с ФАС и Минэкономразвития свои программы развития конкуренции.

Со своей стороны главный российский антимонопольщик Игорь Артемьев пообещал сделать все необходимое, чтобы параметры этих программ были реалистичны, конкретны, «измеримы» и контролируемы. Артемьев подчеркнул, что в таких параметрах стратегия развития конкуренции в нашей стране будет предложена впервые, поскольку ранее  подобные разработки носили характер декларации о намерениях.

Напомним, что ранее сегодня ФАС представила выкладки, свидетельствующие о том, что в стране сложился государственно-монополистический капитализм: роль госкомпаний в формировании ВВП за последние десять лет удвоилась, а их количество выросло втрое. Эта ситуация, по мнению специалистов анитмонопольного ведомства, крайне негативна для развития конкуренции в отечественной экономике. 


Источник: wordpress.com.

«ОМГ. Для развития нужен эффективный и невидимый госаппарат, нормальные зарплаты, а не "программа по развитию конкуренции"», — поражена идеей кабмина Anya Ardayeva.

«Именно поэтому предпринимательство окружают удушливыми налогами?» — задает провокационный вопрос gordy.

«Отсутствие политической конкуренции рано или поздно приводит к вытеснению реальной конкуренции с рынков и имитации ее всяческими аффилированными с провластными монополистами структурами, и все это при нашей коррупции, нити которой тянутся всегда наверх. Между тем здоровая конкуренция — это основной двигатель прогресса», — объясняет суть проблему Взгляд.

Комментарии

Добавить комментарий