• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Захарова сочла провокацией заявление Госдепа об усилении террористической угрозы для РФ

Госдепартамент США предупреждает Россию о рисках усиления террористической активности в ее городах.

Как передает Газета.Ru со ссылкой на заявление официального представителя Госдепа Джона Кирби, политическая ситуация в Сирии благоприятствует деятельности боевиков, так как единого центра управления страной в настоящее время не существует, что дает террористам возможность проводить акции, наносящие ущерб российским интересам в стране. Кроме того, Кирби указал на то, что террористическим атакам могут подвергнуться и российские города.

На это заявление своего американского коллеги уже отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала слова Кирби чем-то похожим на команду «фас» для представителей так называемой умеренной оппозиции. Кроме того, Захарова скептически отозвалась о способности американских военных и спецслужб отделять оппозиционные Асаду группировки от реальных террористов.

Напомним, что накануне США предупредили РФ о том, что если она не откажется от нынешней тактики поведения в Сирии и не убедить официальный Дамаск вернуться в режим перемирия, совместные с Россией действия Вашингтон вести не будет.


Источник: 360tv.ru.

«Звучит так, как будто США пошлет в Россию террористов. Значит США и ИГИЛ - одно и то же!» — делает вывод Андрей Федоров.

«Что ж, Захарова нашла достойного себе оппонента. С другой стороны, России совершенно нечего делать в Сирии, нет там никаких ее интересов, кроме понтов», — считает гость.

«Пора приравнять всю оппозицию (умеренную и не умеренную) под одну гребенку с террористами», — призывает Алексей Орешкин.

Комментарии

Добавить комментарий