• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Керри назвал условия продолжения сотрудничества с РФ по Сирии

Глава Госдепартамента уведомил своего российского коллегу о планах по дальнейшему сотрудничеству РФ и США в Сирии.

Как сообщает Газета.Ru, Джон Керри поставил России условие — предотвратить дальнейшие действия армии Асада в Алеппо и сделать все возможное для установления режима прекращения огня в горячих точках страны. В случае если эти меры предприняты не будут, Штаты прекратят совместные с Россией действия в этом регионе. Кроме того, глава Госдепа обвинил Россию в том, что на территории Сирии используются противобункерные снаряды и зажигательные бомбы.

 Напомним, что перемирие в Сирии сорвалось после того как силы международной коалиции под руководством США нанесли авиаудары по официальным вооруженным силам страны, а также вследствие обстрела гуманитарного конвоя ООН, ответственность за который не взяла на себя ни одна сторона. Штаты считают виновными в этом сирийскую армию и ВКС РФ, а Москва полагает, что за обстрелом стоят представители одной из террористических группировок.


Источник: armradio.am.

«Сейчас идет "война нервов". Кто кого больше напугает. Но продолжаться долго так не может. Кто-то должен сделать первый выстрел», — предполагает Артем Сергеев.

«Алеппо висит на волоске и соответственно вся чудная компания по поводу АССАД ДОЛЖЕН УЙТИ. Не получилось, пичалька…», — иронизирует alex west.

«Россия никак не способствует тому, что в Сирии ухудшается обстановка. Это США спонсируют террористов. И поэтому надо совместно решать данные проблемы. Однако эти проблемы со стороны США не решаются. Это отвратительно», — делится ощущениями Валерий.

«РФ ни за что не остановит боевые действия в Алеппо, если её об этом просят.  Это такая черта характера у дедушки всей российской братвы», — считает stanislav_1.

Комментарии

Добавить комментарий