• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС торопит Минкомсвязи с отменой роуминга в РФ

Федеральная антимонопольная служба призвала операторов связи отказаться от роуминга.

Как сообщает Коммерсантъ, руководитель ФАС Игорь Артемьев призвал отменить роуминг не только на территории всей России и Крыма, но и по странам Таможенного союза. Игорь Артемьев обратился к Минкомсвязи с призывом как можно быстрее работать в этом направлении. Напомним, что обещание отменить роуминг глава министерства давал еще в начале 2013 года, причем данный шаг планировалось сделать в 2014-м.

При этом новая Дума планирует рассмотреть соответствующие поправки в ФЗ «О связи» в октябре.

Представители телекоммуникационной отрасли настаивают на том, что отмена роуминга не слишком актуальна, так как им пользуется не очень большое число абонентов, к тому же все компании, предоставляющие услуги мобильной связи предлагают специальные тарифы, пользуясь которыми можно сэкономить на роуминге. В случае же отмены платы за разговоры внутри разных регионов операторы сотовой связи будут вынуждены поднять цены на другие свои услуги, чтобы компенсировать выпадающие доходы.


Источник: forumegypt.ru.

«Как хорошо без роуминга будет. Еще надо окончательно рекламу по сотовым сетям запретить и уменьшить количество разных тарифов», — мечтает chip-club.

«Бедные сотовики, их и так теснят всякие теледва и ростелекомы, теперь еще и роуминг отменяют... На паперть пойдут зажратые, не иначе», — иронизирует Arthur Fateev.

«Занесут в ФАС и все будет как было. Или нет? Не, не занесут, страшно, шум прошел конкретный. Будем жить без роуминга господа, но все равно нас где-то обуют...», — делает вывод Добрый Лаврентий.

Комментарии

Добавить комментарий