• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия категорически не согласна с выводами следствия по делу о крушении Боинга под Донецком

МИД РФ прокомментировал доклад международной следственной группы по авиакатастрофе под Донецком.

Как передает Интерфакс, официальный представитель дипломатического ведомства назвала выводы нидерландской прокуратуры политически мотивированными и уличила ее в предвзятости. В этой связи МИД выразил свое разочарование и напомнил о предложении России провести совместное расследование крушения Боинга Малазийских авиалиний в июле 2014 года в районе боевых действий на юго-востоке Украины. Мария Захарова посетовала на то, что международная группа следователей отклонила это предложение, предпочтя работать с украинскими специалистами, которые были изначально необъективны и заинтересованы в том, чтобы подогнать результаты экспертизы под устраивающую их версию.

Напомним, что в эту среду, 28 сентября, в 14:00 мск были обнародованы данные расследования, указывающие на российское происхождение ЗРК Бук, из которого был сбит малазийский Боинг. Кроме того, группа следователей указала на точку, откуда был нанесен удар и проследила путь зенитно-ракетного комплекса по восточным областям Украины с территории России и обратно. Материалы с заключением о лицах, которые нанесли ракетный удар по гражданскому самолету, будут, по предварительным данным, обнародованы в 2018 году. В настоящее время у следствия есть примерно сотня подозреваемых.


Источник: blogspot.com.

«Доказательства от российской стороны — это какие? 
- показания диспетчера Карлоса? 
- наличие истребителя ВСУ возле Boeing 777 Malaysia Airlines? 
- отсутствие самолетов возле Boeing 777 Malaysia Airlines (последняя версия)? 
- показаниям местного жителя о том что он видел истребитель ВСУ на высоте 11000м?» — перечисляет варианты Greta Daskin.

«А что - кто-нибудь когда-нибудь слышал от преступника, сидящего на скамье подсудимых, похвальное слово в отношеннии обвинительного заключения, в котором он обвиняется в преступлении?» — недоумевает dimg.

«Все, кто в данном случае так или иначе обвиняет Россию - тупые идиоты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ! Точно так же, как нет доказательств присутствия многотысячных российских войск на Украине...», — уверен Климентий Мышкин.

Комментарии

Добавить комментарий