• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владелец Домодедово поставил точку в деле о причастности к теракту 2011 года

Дмитрий Каменщик, в чьей собственности находится аэропорт Домодедово, пообщался с прессой впервые после прекращения уголовного преследования.

Как сообщает РБК, бизнесмен ответил на вопросы, касающиеся его планов и дальнейшей судьбы аэропорта. Дмитрий Каменщик пояснил, что не намерен судиться со Следственным комитетом и требовать компенсации за незаконное уголовное преследование, хотя реабилитирующая формулировка суда дает ему это право. Он вполне удовлетворен тем, что истина в результате была установлена. Кроме того, владелец Домодедово сообщил, что за все время расследования дела о нарушении требований к безопасности, приведшему, по версии следствия, к гибели людей в результате теракта в 2011 году, никаких предложений по продаже актива не было. Также бизнесмен отметил, что не намерен выставлять аэропорт на продажу. Напомним, что СК РФ закрыл дело против Каменщика и трех совладельцев Домодедово в минувшую пятницу, 23 сентября.


Источник: polit.ru.

«Убытки, несомненно, были, и немалые. Надо их заставить лично Бастрыкина оплатить. Ему иск выставить, чтобы неповадно было фальсифицировать уголовные дела. У него наверняка денег больше чем у Захарченко», — считает danko_.

«Жив остался, и то ладно», — заключается Otto Traumer.

«Там не Каменщику решать. Забыли, сколько всей системой правоохранительной искали хозяев по поручению Медведева? Искали не иголку в стоге сена, а хозяина стратегического аэропорта! Это в России такое только может быть, в Тумба-Юмба и то быстрей разобрались бы. И сдается, что Каменщику уж дали команду, чтобы он объявил о том, что он владелец. Иначе ситуация стала даже не анекдотичной, а черт знает какой. Крупнейший стратегический аэропорт Москвы, а владелец неизвестен. Повторюсь, это только у нас такое может быть», — рассуждает Виктор Давыдкин.

Комментарии

Добавить комментарий