• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Международная группа следователей считает РФ виновной в гибели MH17

Обнародована вторая часть расследования, посвященного крушению Боинга Малазийских авиалиний.

Как сообщают СМИ, группа следователей, работавшая над проблемой установления виновных в авиакатастрофе 17 июля 2014 года, считает доказанным факт передачи Россией ЗРК Бук донбасским сепаратистам. 

Представленный документ содержит информацию о том, что зенитно-ракетная установка Бук-М1 находилась в шести километрах от населенного пункта Снежное, на территории, контролировавшейся на момент катастрофы сторонниками федерализации Украины из самопровозглашенной ДНР. 

Что касается личностей, обвиняемых в непосредственном совершении преступления, то на данный момент известно о двадцати лицах, которые могли бы осуществить пуск ракеты. Все эти подозреваемые, как считает группа следователей, состояли на службе в Вооруженных Силах РФ, в 53-й зенитно-ракетной бригаде.

Сегодня же Кремль заявил о категорическом несогласии с выводами комиссии следователей и заверил в том, что существуют неопровержимые факты непричастности к авиакатастрофе, унесшей жизни 298 мирных граждан разных государств, российских военных и ополченцев Донбасса.


Источник: wp.com.

«Очередная НАГЛАЯ ЛОЖЬ ЗАПАДА без единого Факта подтверждающего ИХ Безумную ЛОЖЬ...», — негодует Пессимист.

«Кто сбил, из чего и откуда, давно ясно. А Пескову, когда он предлагает учитывать российское вранье, надо определиться, какую конкретно из сотни стопроцентно достоверных версий анализировать», — саркастически замечает aud.

«У Каддафи тоже был "свой взорванный самолёт" и у Путина будет...», — проводит аналогию Гость.

«Допустим, но почему в таком случае Украина не предоставляет данные со своих радаров и переговоры диспетчеров, если все так, как эти описывают? Да и амеры подозрительно ничего не показывают, в отличие от голословных обвинений...», — сомневается Андрей Еремин.

Комментарии

Добавить комментарий