• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кабмин намерен брать дань с тунеядцев

Правительство вернулось к обсуждению налога на тунеядство.

Как сообщает Газета.Ru, об этом на заседании Совета Федерации рассказала вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в кабмине социальную политику. Голодец пояснила, что проект закона уже разработан и им предлагается установить для официально не трудоустроенных граждан трудоспособного возраста, не входящих в льготные категории, взнос за безработность. Средства, собранные с таких граждан, планируется направлять в местные региональные бюджеты. Точных сведений о том, как формально будет определяться эта выплата, вице-премьер не сообщила.

Предлагаемую меру Голодец рассматривает в плане увеличения прозрачности экономики и сокращения ее серого сектора. Она пояснила, что зачастую официально не работающие граждане, не платящие налоги и взносы в ПФР, на самом деле трудятся в теневом секторе.

С идеей бороться таким способом с нелегальной занятостью в апреле прошлого года выступили депутаты Единой России, позже поддержанные Рострудом.  При этом на прошлой неделе президент России предложил освободить самозанятых граждан от уплаты налогов на два года. 


Источник: anews.com.

«После 40 на работу не устроиться, если ты болен — на работу не устроиться. На бирже — предложение работы на мусоровозе:))) Странная ситуация. А ведь выборы, а народ обозлен. Это ведь сказка про 86%», — делится соображениями посетитель сайта МК.

«Хитрый закон ващето.. заставит серых в белое вернуться.. Но жестоко ударит по безработным! появится рынок фиктивного трудоустройства», — прогнозирует ястреб ястреб.

«В стране безработица, а в дурдоме тунеядство обсуждают...Или таким образом они хотят заставить всех безработных вставать на биржу? И потом как можно брать налог с того ,у кого нет денег? С бомжей брать ещё не надумали в первую очередь?» — негодует vaka257.

Комментарии

Добавить комментарий