• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин перезагружает пенсионную систему

На Московском финансовом форуме представлена концепция новой пенсионной системы в РФ.

Как сообщает РБК, об этом рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев. Главная особенность нового подхода к начислению пенсий, по словам чиновника, будет заключаться в том, что каждый россиянин будет формировать накопления индивидуально. Это связано с ослаблением доверия к ныне действующей пенсионной системе, так как власти были вынуждены замораживать накопительную часть на протяжении последних трех лет.

По планам Минфина, гражданин во время переходного периода, который продлится два года, будет иметь возможность подать заявку на направление своих накоплений в НПФ. Если этого не сделать, все средства будут зачислены в страховую часть пенсии. Для стимуляции формирования накопительной части пенсии предполагается установить налоговые льготы, в том числе для работодателя.

Напомним, что о передаче накопительной части пенсии в частную собственность граждан Минфин заговорил еще в апреле текущего года, когда представил проект пенсионной реформы, состоящий из шести пунктов.


Источник: mtdata.ru.

«Очередной обман. Гарантии никакой о сохранности пенсионных перечислений негосударственным и государственный фондам тоже. Разворуют. Однозначно!» — пессимистично настроена Татьяна справедливая.

«В итоге пенсии не будет, кто что накопил, на то и будет жить! Или еще как вариант: как сейчас большинство пенсионеров работает, чтоб с голоду не загнуться на их минимальную пенсию!!!» — предполагает Андрей НЕСТЕРЕНКО.

«Есть ещё один очень эффективный способ: надо, чтобы пенсию всем назначали по одному закону. А то разделили людей на белых и черных и для одних один закон о начислении пенсии, для других другой. Вот тогда, когда будет один закон и для депутата и для тракториста законнотворщики будут ответственно подходить к закону о пенсиях, осознавая, что на эту пенсию им придется жить», — рассуждает  gami.

Комментарии

Добавить комментарий