• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российская пшеница возвращается в Египет

Египет и Россия договорились о возобновлении экспорта пшеницы.

Как сообщают Ведомости со ссылкой на заявление министра торговли и промышленности Дениса Мантурова, введенные египетскими властями ограничения, связанные с тем, что в зерне был найден опасный грибок спорынья, сняты.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев полагает, что продажи пшеницы в Египет позитивно отразятся на внутреннем рынке и простимулирует спрос на экспорт, так как Египет — один из ключевых рынков сбыта отечественного зерна за рубеж. За 2015-2016 МГ в эту страну было поставлено 6 млн тонн пшеницы из России.

Напомним, что накануне в нашей стране начал действовать запрет на импорт фруктов и овощей из Египта, что связано с систематическими нарушениями требований российских и международных фитосанитарных норм.


Источник: avito.st.

«Я рекомендовал рассмотреть продажу опционов put на пшеницу и по-прежнему считаю, что это хорошая торговая стратегия. Однако должен предостеречь, что возможна более глубокая просадка цены пшеничного фьючерса. Меня пугает решительность фондов и отсутствие повторного тестирования уровня $3,86. Кроме того, ситуация на рынке кукурузы пока остается негативной. Поэтому, если опционы уже проданы, следует обеспечить достаточный запас маржи на счете, чтобы пережить возможную волатильность. Однако и слишком глубокого провала цены, учитывая приведенные факторы, я не жду», — отмечает независимый аналитик Олег Комбаев.

Комментарии

Добавить комментарий