• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент попросил депутатов выбрать спикером Володина

Курсирующие с начала выборов в Госдуму слухи о высоком назначении заместителя главы кремлевской администрации, похоже, сбываются.

Как передает ТАСС, на встрече с главами партий, прошедших в Думу седьмого созыва президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Вячеслава Володина на пост председателя нижней палаты парламента. Путин подчеркнул, что выбор спикера, безусловно, остается исключительно компетенцией самих депутатов, но от своего имени и от лица главы правительства Дмитрия Медведева обратился с просьбой поддержать назначение Володина.

В качестве обоснования этой просьбы президент сказал, что у Володина есть опыт работы в парламенте и по работе в АП также плотно контактировал с депутатским корпусом. Глава государства также призвал вновь избранных парламентариев сразу включиться в работу и наладить тесное сотрудничество с кабмином.

Напомним, что накануне президент предложил спикеру шестой Думы Сергею Нарышкину перейти на пост главы Службы внешней разведки.


Источник: medialeaks.ru.

«А спикер в Госдуме чей? – Володин», — каламбурит Dmitry.

«Пусть будет лучше так. Я поддерживаю. Для меня главное покой и порядок, а как он достигается наплевать.Я бы вообще давно, раз и навсегда, отменил все выборы кроме президента. Это было бы во первых менее затратно, а во вторых более честно», — излагает свое видение политической системы Николай Спартаковский.

«А кто не поддержит — отключим газ... тьфу, не!  выгоним из Думы или вообще её распустим...», — считает просьбу президента обязательной к исполнению Леонид ‏.

«Чего тянул? Мог спокойно сделать это еще в субботу, 17.09. Все и так были в курсе», — не видит сенсации в сообщении Дмитрий.

Комментарии

Добавить комментарий