• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владельца Домодедово освободят от уголовной ответственности

Следственный комитет заявил, что закрывает дело против Дмитрия Каменщика, касавшееся теракта в Домодедово 2011 года

Как сообщают СМИ, обвинение владельцу аэропорта в ненадлежащем оказании услуг и несоблюдении техники безопасности будет снято. Кроме Каменщика из-под следствия будут освобождены представители руководства аэропорта: Андрей Данилов, Вячеслав Некрасов и Светлана Тришина. Басманный суд столица тем самым удовлетворил требование Генеральной прокуратуры. 

Напомним, что Генеральная прокуратура и ранее настаивала на закрытии уголовного дела против собственника Домодедово и топ-менеджмента, поскольку не находила оснований для обвинения в халатности и пренебрежении правилами безопасности при организации работы аэропорта. Дело против Дмитрия Каменщика и его сотрудников было возбуждено в прошлом году. Его фигурантам кроме нарушения правил безопасности предъявляли также обвинение в причинении смерти по неосторожности. Обвинение строилось на том, что изменения в системе безопасности аэропорта, которые провело новое руководство Домодедово, позволили террористу проникнуть в его здание и привести в действие взрывное устройство.


Источник: sputnik.ru.

«А теперь с организаторов этого дела стоит взыскать убытки. Пару миллиардов Каменщику, за моральный ущерб не помешали бы», — считает a_and_ts.

«Отмена уголовного дела дает сигнал инвесторам, что можно вкладывать в России, а это миллионы рабочих мест. Ну как то так», — оптимистично настроен Олег Коротаев.

«В данном конкретном случае - прекращение уголовного преследования говорит лишь о том, что уже отжали все, что только можно и больше из него ничего выжать не получится», — делает вывод НИКОЛАЙ Ш.

Комментарии

Добавить комментарий