• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Дочка» Ростеха замышляет убийство iPhone

Ростехнологии через год с небольшим обещают создать аналог iPhone.

Об этом со ссылкой на заявление руководителя дочерней структуры госкомпании Росэлектроника Игоря Козлова сообщает РБК. Более подробной информации об операционной системе, под которой будет работать русский iPhone, или о том, как он будет выглядеть, компания пока не сообщает, уточнив лишь, что ориентировочная стоимость новинки составит примерно $130, что в несколько раз меньше, чем стоит американский смартфон.

В настоящее время Росэлектроника переживает процесс реорганизации, в результате которой к 2025-му около половины всей изготовляемой компанией продукции будет приходиться на товары широкого потребительского спроса.

Напомним, что, по данным за прошлый год, общие продажи смартфонов в России составили около 26 млн, из которых на отечественный YotaPhone пришлось лишь 96 тыс. Кроме того, в планах у российских электронщиков презентовать до конца текущего года три модели смартфонов, работающих под отечественной ОС, о чем сообщалось еще в июне.


Источник: boombob.ru.

«А по факту будет китайский noname смартфон c сырым android на борту», — прогнозирует Брутальный феяк.

«Они не уточнили модель, с которой он будет сопоставим ))», — замечает Кирилл Щеглов.

«Ну, железо, сопоставимое с взятым за эталон айфоном (3 или 4, не знаю) дешевеет, поэтому наверно и стало 130 долларов вместо 200)», — предполагает DmB.

«На русский айфон будет предустановлена утилита для передачи всех данных напрямую в КГБ», — упражняется в остроумии Trashnews.
 

Комментарии

Добавить комментарий