• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg признал влияние Путина на мировые рынки

Bloomberg представил шестой ежегодный рейтинг персон, оказывающих самое серьезное влияние на состояние финансовых рынков.

Как сообщает RNS со ссылкой на данные агентства, в топ-40 вошли такие известные бизнесмены, как Илон Маск, Джек Ма, Марк Цукерберг, Уоррен Баффет, занявшие 11-е, 18-е, 39-е и 9-е места соответственно. Первая десятка списка состоит в основном из имен политических лидеров: исключение составляют президент ЕЦБ Марио Драги и глава ФРС Джанет Йеллен, занявшие седьмую и восьмую строчки, а также основатель Amazon.com Джефф Безос. В топе-10 также Ангела Меркель, Си Цзипинь, Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, делящие вторую позицию. На первом же месте оказалась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Ее влияние на динамику финансовых рынков Bloomberg оценил как наиболее серьезное.

На этот раз в список попал и российский лидер Владимир Путин, которому досталось 30-е место. (Напомним, годом ранее ни одного россиянина в этом списке не было) Аналитики агентства объясняют включение президента России в этот рейтинг тем, что, несмотря на изоляцию экономики от западных инвестиций, у РФ есть потенциал для создания нестабильности в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Кроме того, Bloomberg достаточно высоко оценивает российские финансовые и сырьевые ресурсы, находящиеся под контролем государства.


Источник: trud.ru.

«Это к 30му месту со всего мира гонцы слетаются?!! Да так, что рубахи на спине парусом раздуваются?!! (((( Ну, делааа..», — скептически  оценивает  рейтинг  Керчь.

«Список ангажирован, Путин в первой тройке», — уверен СЕРГЕЙ ГОРИН.

«Я не понял? Что блумберг взяток не берет? Почему царю 1 место не купили!?!» — ерничает I K.

Комментарии

Добавить комментарий