• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Спрос на российские бонды вдвое с лишним превысил предложение

Десятилетние еврооблигации, которые в этот четверг, 22 сентября, размещает Минфин, пользуются хорошим спросом.

Об этом со ссылкой на свой источник в банковских кругах сообщает РБК. По его сведениям, к 12:50 по Москве объем заявок на российские «десятилетки» оказался выше $3 млрд. К размещению были запланированы евробонды на сумму около $1,25 млрд, доходность по которым установлена на уровне 3,99%. Организатором эмиссии выступил ВТБ Капитал, клирингом занимаются Euroclear и Национальный расчетный депозитарий. Привлеченные средства Минфин обязался не направлять компаниям и персоналиям, на которых распространяются западные санкции.

Напомним, что в текущем году правительство утвердило общий объем зарубежных займов на отметке $3 млрд, причем в конце мая Минфин разместил евробонды на сумму $1,75 млрд. Таким образом, лимит заимствований на 2016-й будет исчерпан после завершения текущей эмиссии.


Источник: belprauda.org.

«Из карманов налогоплательщиков тащить уже нечего - они пусты, на жратву не хватает. Решили воровать авансом - разворуют деньжата от продажи еврооблигаций. А рассчитываться придётся тем же самым налогоплательщикам!» — негодует glasvopiuchego.

«Это говорит о том, что на западе на 100% уверены в кредитоспособности путинской РФ.ватная тупорылость народа позволяют путину делать с народными деньгами все что угодно», — делает вывод семен семенов.

«Ну, и, видать, совсем у нас дела плохоньки, если уже готовы и под сниженные проценты лечь, только - дайте, ну дайте денежек хоть немножко, а?» — предполагает SOVA SOVA .

«Как и в прошлый раз, эти бумаги, наиболее вероятно, будут выкуплены иностранными компаниями, реальными бенефициарами которых являются российские бизнесмены или политики. Как говорится их попросят "потрясти мошной" и поделиться тем, что им в лучшие времена позволили вывезти из страны! :-)» — считает Vitaly Tanchik.

Комментарии

Добавить комментарий