• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦИК признал недействительными результаты девяти избирательных участков по всей России

Центризбирком отменил результаты выборов в некоторых регионах.

Как передает Интерфакс со ссылкой на заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой, результаты голосования на выборах в Госдуму РФ, прошедшего в минувшее воскресенье, 18 сентября, отменены на девяти избирательных участках. Прежде всего Памфилова отметила один из участков Республики Адыгея, где результаты признаны недействительными из-за невозможности «с достоверностью определить волеизъявления избирателей». Также на одном из участков в Дагестане результаты были признаны недействительными. В Мордовии на участке №574 отмена итогов выборов связана с тем, что в избирательных урнах оказалось больше выборных бюллетеней, чем было в наличии УИК. Уголовные дела возбуждены в 32 случаях по результатам работы одного из участков в Белгородской области.

В Нижегородской области и Петербурге выборы были признаны недействительными на двух участках, в Ростовской — на одном. При этом Элла Памфилова предположила, что до окончательного подведения итогов парламентских выборов число участков, результаты которых признаны недействительными, может увеличиться.

Напомним, что международные наблюдатели из ОБСЕ после голосования заявили о многочисленных нарушениях процедуры проведения выборов. В свою очередь, наблюдатели из СНГ не нашли существенных недостатков в работе избирательных участков.


Источник: ramns.ru.

«В России выборов нет, есть лишь пародия, театральное представление», — считает The Stars and Stripes.

«Это всего лишь исполнители - нищие преподаватели гадят за подачку. Как им и советовали: бизнес :))», — объясняет Петр Иванов.

«Нарушения всегда бывают, чаще всего просто по ошибке, все люди... Но это ни коим образом не бросает тень на честность и легитимность выборов в вцелом», — уверен akademik_ugarov_56.

Комментарии

Добавить комментарий