• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Самозанятым не будут предъявлять налоговых претензий

Президент Владимир Путин поручил отменить налоги для самозанятых.

Как сообщает ТАСС, с соответствующим предложением он выступил на заседании Совета по стратегическому развитию. Президент считает, что граждане, которые зарабатывают на жизнь самостоятельно, могут быть освобождены от уплаты налогов и сборов на два года. При этом он подчеркнул, что в стране несколько миллионов самозанятых, находящихся в теневом секторе экономики, куда их выдавили бюрократия и многочисленные поборы.

 Условием освобождения от уплаты налогов, как пояснил Путин, должно стать их возвращение в легальную экономику, что, как он отметил, уже неоднократно обсуждалось с главой правительства и на различных партийных форумах. Также президент призвал гарантировать самозанятым гражданам отсутствие обвинений в незаконном предпринимательстве.

Напомним, что на первом заседании Совета по стратегическому развитию, прошедшему в середине июля президент распорядился вывести из серого и черного спектра экономики около 30 млн человек.


Источник: mo-krasno.ru.

«Очень любопытно. Сам работаю на фрилансе программером. Много слышал о незаконном предпринимательстве от коллег. Теперь можно разобраться с этим вопросом и не ныкаться в тени», — заинтересовался Рядовой Пижамной Армии.

«Лучше на три года. Тогда хватит время встать на ноги. Только вот "Мы неоднократно говорили о необходимости на определенный период,...." Делать пора! Может в Минфине вас не слышат, Владимир Владимирович? Не пора ли им там уши прочистить, а?» — уповает на президента lecnoid.

«А что через 2 года все те бюрократические препоны исчезнут ????» — не верит  777.

Комментарии

Добавить комментарий