• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Standard & Poor`s едва ли улучшит рейтинг РФ в горизонте нескольких лет

Standard & Poor`s не планирует в ближайшие годы пересматривать в сторону улучшение суверенный кредитный рейтинг РФ.

Об этом, как сообщает Газета.Ru, заявил старший управляющий агентства по направлению суверенных и международных рейтингов Кристиан Эстерс. Эстерс пояснил низкую вероятность повышения рейтинга России тем, что на горизонте ближайших пары лет эксперты S&P не видят возможности существенно ослабить риски для российской экономики. Кроме того, серьезное негативное воздействие на нее продолжают оказывать санкции и высокая зависимость от цен на углеводородное сырье.

По словам представителя одного из «большой тройки» мировых рейтинговых агентств, экономика России нуждается в балансировке и повышении конкуренции, причем потребность в этом она испытывала еще до текущего кризиса и в отсутствие режима санкций.

Напомним, что в конце прошлой недели Standard & Poor`s пересмотрело прогноз по рейтингу России с негативного до стабильного. Также этот пересмотр коснулся более полутора десятков крупных компаний.


Источник: znak.com.

«Это тот самый S&P, который напару с Мудис раздавал налево-направо ААА мусорным сабпраймовым бумаженциям? А почему справедливый американский Минюст еще не оштрафовал его за те гешефты на десяток-другой миллиардов?» — задает вопросы с подвохом Георг Фон-Шлоссен.

«Ну после двух лет и с монополизмом США в рейтинговых оценках будет покончено. Особенно после скорого экономического кризиса который они как всегда традиционно полностью прос..т, а конкурентов им уже выше крыши, которые только и ждут провала Большой тройки», — рассуждает Александр Введенский.

«Самим надо рейтинги ставить», — считает Василий Босс.

«Они все связывают с выборами Президента России», — предполагает Сергей Рожок.

Комментарии

Добавить комментарий