• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

S&P стабилизировало прогнозы по ведущим российским компаниям

Standard & Poor's пересмотрело прогнозы ряда крупных российских компаний.

Как сообщают Ведомости в лучшую сторону пересмотрены ожидания относительно РЖД, Совкомфлот, Ростелекома, МТС, НЛМК, Северстали, Мегафона, Магнита, Транснефти, Газпрома и Газпром нефти, Роснефти, ЛУКОЙЛа, Мосэнерго, ФСК ЕЭС, Россетей, ВТБ и ФПК. По всем этим компаниям S&P дает стабильный прогноз, тогда как ранее он был негативным.

Впрочем, для Норникеля, DME Ltd.  и Фосагро негативный прогноз сохранен. Вместе с тем в отношении НОВАТЭКа подтвердился высший на сегодня для российской компании рейтинг BB+, причем агентство поставило его на пересмотр с возможностью повышения.

Напомним, что в конце прошлой недели S&P пересмотрело ожидания в отношении суверенного рейтинга России, изменив прогноз с негативного на стабильный в связи с ослабевшими рисками для экономики.


Источник: arena.press.

«Как же так, ведь Россия загнивает! Скоро совсем загнется от санкций! Что же теперь либеральные аналитики были не правы?! Что и украинские то же? Как же теперь жить то...», — ерничает Maxim V.

«Стабильный рейтинг означает отсутствие как падения, так и роста. Никакой корреляции с "разорвана в клочья", или "необычайно развита". Те если лежит на дне - так это означает - будет там дальше лежать. Стабильно», — объясняет суть решения агентства JOCHAN KLAUER.

Комментарии

Добавить комментарий