• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лукашенко надоели отношения с Россией

Белорусский президент в критическом ключе высказался по поводу экономических взаимоотношений с Россией.

Как передает РИА Новости, Александру Лукашенко не нравится как общая тональность отношений между Москвой и Минском, так и отдельные аспекты, о чем он сообщил на встрече с главой союзного государства Григорием Рапотой. В частности, лидер Белоруссии крайне недоволен ситуацией с договоренностью по ценам на газ, поставляемый из РФ в его страну. Он отметил, что расценивает проволочки в переговорах и сокращение экспорта нефти как попытку надавить на него лично и на весь белорусский народ.

 Напомним, что 12 сентября президент дал поручение правительству Белоруссии разобраться с ценами поставки газа и договориться об устраивающих страну ценовых условиях. Впрочем, затребованное президентом соглашение заключено так и не было. 


Источник: vk.me.

«На Россию, Александр Григорьевич, надо жаловаться не в Постоянный Комитет Союзного Государства, а во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ. Там помогут. И с ценами на газ, и с другими отстаиваниями общих интересов», — ерничает Anatol Starkou.

«Батька, прежде всего, должен думать о выгоде для своей страны и своего народа. Россия для него вполне справедливо не на первом месте. С другой стороны, в случае чего, он нас обязательно поддержит. Вспомним хотя бы случай с флагом России в руках белоруса на параолимпиаде и полная поддержка Лукашенко этого действия», — делится мнением bash_mah_kin.

«Белорусы похоже и без майдана с Россией вдрызг разругаются», — опасается Петр Литовченко.

Комментарии

Добавить комментарий