• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны РФ считает Джебхат ан-Нусра виновной в обстреле гумконвоя ООН

Российское Министерство обороны отрицает обвинения в причастности к обстрелу гуманитарной колонны ООН.

Об этом со ссылкой на заявление официального представителя министерства генерал-майора Игоря Конашенкова сообщает РИА Новости.

По версии генерал-майора, в связи с тем, что гумконвой следовал по территории, которые контролируются сирийскими боевиками, скорее всего, огонь по машинам ООН открыли именно представители одной из вооруженных группировок, вероятно, террористы из Джебхат ан-Нусра. Конашенков также пояснил, что российские военные организовали мониторинг с помощью беспилотников, которые наблюдали за продвижением колонны с гуманитарной помощью и убедились в том, что она добралась до места назначения без происшествий.

Те повреждения, которые получили автомобили, следовавшие в конвое, по оценке Минобороны, не имеют признаков поражения авиационными снарядами. Также, как свидетельствуют независимые данные (видео- и фотосъемка, сделанные на месте обстрела очевидцами), в районе обстрела нет воронок и характерных для бомбежки с воздуха изменений рельефа.

Напомним, что гуманитарный конвой ООН был обстрелян накануне. В результате нападения погибли местные жители и один волонтер. Более половины автомобилей, шедших в колонне подверглись атаке.


Источник: aif.ru.

«Кому это выгодно? Очевидно, что ни России, ни Асаду бомбить гумконвой невыгодно, т.к. это создает негативный образ в глазах общественности и настраивает массовую (очень наивную) публику против тебя. А кому это выгодно - тем, кто остался "за бортом" соглашения о перемирии, в первую очередь ан-Нусра (+ их союзники) и ее арабских спонсоров», — рассуждает clint.

«МО нужно выложить всю видео запись, пусть запад умоется», — считает Александр.

«И вот зачем России все эти дрязги? Во имя чего, каких интересов Россия сорит там ассигнациями? Не лучше ли заняться собственной экономикой, поднять жизненный уровень нищенствующего населения?» — сыплет вопросами Гость.

Комментарии

Добавить комментарий