• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нарышкин согласен обсуждать переход к прогрессивной шкале налогообложения

Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин прокомментировал изменение системы налогообложения в стране.

Как заявил председатель Госдумы шестого созыва, отвечая на вопросы читателей Комсомольской правды, дискуссия по вопросу перехода от плоской шкалы налогообложения к прогрессивной в Думе возможна. При этом Нарышкин уточнил, что, хотя идея устанавливать налоги в зависимости от уровня дохода плательщика представляется интересной, для утверждения соответствующей реформы необходимы тщательные подсчеты и оценить эффект, который прогрессивная шкала окажет на поступления в федеральный бюджет.

Спикер также напомнил, что введение налога на доходы физлиц в размере 13% оправдало себя, так как улучшило налоговую дисциплину россиян.

Разговоры об изменении шкалы налогообложения в очередной раз возобновились в начале лета, когда газета Washington Post опубликовала материал о подготовке налоговой реформы в РФ. Впрочем, тогда в Минфине наличие подобных планов отрицали.


Источник: investments.academic.ru.

«Да, граждане "уже приучились платить налоги" и приучились голосовать за ту партию, которая все равно победит :) С таким "рейтингом доверия" можно проводить любые "реформы" (точнее, ограбления)», — язвительно замечает Иван Рузский.

«А я, кстати, против прогрессивной шкалы. Почему умный, после школы несколько лет отдавший университету, а потом вкалывающий на работе должен платить больше тупого бездельника?» — недоумевает Felix A Milovanov.

«Это как? Чтобы бедные с себя последние портки сняли, а богатые заплатили больше, но для своего реального дохода почти ничего? Ведь ежу понятно, то богатые от того богатыми и стали, что налоги С РЕАЛЬНЫХ доходов в казну не платят и платить никогда не будут!!!» — возмущается Константин Егоров.

Комментарии

Добавить комментарий