• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин оптимизирует управление МВД

Президент Владимир Путин инициирует масштабные сокращение в руководстве МВД.

Как пишет Коммерсантъ со ссылкой на официальный указ Кремля, из центрального аппарата министерства будет уволен 761 человек. Также снизится число возможных заместителей главы МВД. Максимальная численность штата сотрудников правоохранительного ведомства установлена на уровне 6,714, правда в это число не входит обслуживающий персонал и охрана. Указ вступает в силу с 1 октября.

Напомним, что накануне издание сообщило о подготовке крупной реформы правоохранительных и силовых структур. В результате этой реформы на месте ФСБ может появиться ведомство, схожее по полномочиям и функциям с советским КГБ. В новое Министерство государственной безопасности планируется включить Службу внешней разведки и Федеральную службу охраны. Кроме того, Следственный комитет может вновь вернуться под контроль Генпрокуратуры, а МЧС может быть фактически упразднено, так как его обязанности будут переданы Минобороны и МВД.


Источник: nakanune.ru.

«Неужто в линейные отделы пойдут? "На земле" работать будут?» — предполагает andrey.

«Мне их не жаль. Кого на пенсию уже давно пора, а молодые пусть делом займутся, пока еще совсем не отупели», — делится мнением ritor01.

«Заместо 10 придут 100 на другие должности. Вату нужно держать в узде, особенно когда развеются ожидания от выборов и перемен на лучшее», — считает  Герасимова Аня.

Комментарии

Добавить комментарий