• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Сирии сорван режим тишины

Сирийская армия отказывается далее соблюдать режим перемирия.

 Как сообщает со ссылкой на информацию агентства SANA Коммерсантъ, сирийские военные обнародовали заявление, в котором уведомляют о прекращении перемирия, поскольку ожидаемых результатов оно не принесло. Армия указывает на то, что условия прекращения огня соблюдала только она, а террористы за весь период действия перемирия нарушили его 300 с лишним раз и фактически игнорировали все пункты соглашения.

В свою очередь, сирийские военные указывают на то, что делали все возможное для сохранения перемирия и проявили максимум терпения в отношении своего противника. Тем не менее далее выполнять условия режима тишины армия не намерена и собирается отстаивать национальные интересы и противостоять террористическим группировкам по всей стране.

Напомним, что ранее сегодня о бессмысленности дальнейшего сохранения режима прекращения огня заявили и в российском Генштабе


Источник: voenchel.ru.

«Если бы в США действительно хотели достичь мира, то делали бы упор на проведение в Сирии демократических выборов, а не свержение нынешнего правительства. Но поддержка демократии, похоже, больше не входит в американскую повестку дня, вместо этого идет тупая борьба за установление всюду своих марионеточных режимов», — считает Raul Shakirov.

«Влезли в Сирию по самые "не балуй", а у самих скоро зарплату платить нечем будет. Афганистан ни чему не научил. В комментариях одно шапкозакидательство», — досадует Сергей Рябов.

«То, что перемирие долго не продлится и является фиктивным, было ясно с самого начала. Минобороны США сразу заявило, что России верить нельзя. И оказалось право. Как угадали только, интересно. Это были последние судороги Обамы. Провалил он всю внешнюю политику к чертовой матери. Теперь пытается хоть впечатление создать, что что-то получается у него», — рассуждает sovanarylo.

Комментарии

Добавить комментарий