• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев нашел решение проблемы моногородов

Правительству придется заняться проблемами моногородов.

Как передает Интерфакс, премьер-министр Дмитрий Медведев дал кабмину поручение по организации к 2018 году 200 тыс. рабочих мест в населенных пунктах, сосредоточенных вокруг одного предприятия. Целью решения этой задачи глава правительства назвал повышение уровня занятости в моногородах и увеличение их инвестиционной привлекательности. Медведев напомнил, что в моногородах живет 10% всех россиян, экономические риски которых высоки из-за слабой диверсифицированности в таких населенных пунктах. Именно оздоровление структуры экономики в моногородах станет основным пунктом программы, которую поручено разработать правительству. Стоимость реализации этой программы Медведев оценил в несколько миллиардов рублей.

Одним из вариантов восстановления экономики в этих населенных пунктах премьер назвал создание там территорий опережающего развития, для которых предусмотрена льготная система налогообложения. Кроме того, глава правительства объявил о запуске целевой программы Пять шагов по благоустройству, которая предусматривает создание современной инфраструктуры и оптимизацию не используемых в настоящее время городских объектов.

Напомним, что в августе поручение решить проблему моногородов правительству дал президент Владимир Путин.

«Когда читаешь такие речи, хочется думать #Россия проснулась? Нет предприятий, станков,технологий.25 лет потеряны, нет виновных», — сокрушается balagan_RF.

«И прям все кинулись исполнять медведевские распоряжения», — саркастически замечает Андрей Быков.

«Дайте людям рабочие места и собственно проблема решена, а таки имея принцип «куда вы денетесь с подводной лодки» и сколько денег не впали бюджетных прока не будет, ибо как аукнется так и откликнется, а там замечу работящие и в большинстве своём далеко не глупые люди проживают», — рассуждает Алексей Скогорев.

Комментарии

Добавить комментарий