• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Международные наблюдатели увидели повышение прозрачности выборов в РФ

Международные наблюдатели от ОБСЕ дали оценку выборам в российскую Думу.

Как сообщает РБК, представители миссии отмечают улучшение ситуации в плане обеспечения прозрачности и соблюдения процедур голосования. Вместе с тем они зафиксировали массовые нарушения при подсчете избирательных бюллетеней. В первую очередь эти нарушения касались действий властей на местах, связанных с использованием административного ресурса и нарушения равноправия между кандидатами.

В то же время наблюдатели от СНГ в целом оценили прошедшие выборы как открытые и конкурентные, отметив, что голосование проходило в полном соответствии с демократическими принципами и нормами законодательства. Выявленные нарушения наблюдатели сочли несистемными и подчеркнули, что работа на избирательных участках была плодотворной, а каких бы то ни было препятствий для осуществления наблюдения они не встретили.

Ранее сегодня ЦИК объявил о возможности отмены результатов голосования на одном из участков в Ростовской и Нижегородской области, а также на неназванном третьем участке, где были отмечены грубые нарушения процедуры.


Источник: sao.mos.ru.

«На каких "выборах"? Где в РФ-ии выборы? Это ведь не только день голосования», — напоминает Emigrant .

«Особенно умиляет картинка, где вся комиссия и наблюдатели по очереди набивают урны пачками бюллетеней))», — иронизирует senya96.

«Наблюдается осторожное желание лизнуть со стороны ОБСЕ. Проблема в том, что Россия больше на слова не ведется, нужны только реальные дела», — делится мнением Алексей Пономарев.

Комментарии

Добавить комментарий