• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД Украины назвал голосование в Крыму «избирательным фарсом»

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало результаты парламентских выборов в РФ.

Как сообщает Интерфакс, МИД осудил проведение голосования в Государственную думу на территории Крыма и Севастополя и призвал мировое сообщество не признавать их легитимность. Также украинское дипломатическое ведомство намерено представить своим зарубежным партнерам список чиновников, участвовавших в организации выборов, которые охарактеризованы им как «избирательный фарс», и добиться того, чтобы результаты голосования не были признаны на международном уровне.

Украинские дипломаты указывают на то, что проведение выборов на полуострове входит в противоречие с целым рядом международных договоренностей, которые подписывала, в том числе и Россия.

Кроме того, Киев потребует включить организаторов выборов в Крыму и Севастополе в санкционные списки. Вопрос о непризнании легитимности выборов в Госдуму вынесли в этот понедельник, 19 сентября, на голосование в Верховной раде Украины.


Источник: udf.by.

«А выборы на Украине вообще ни одни нельзя считать легитимным если учесть что Крым и Донбасс не голосовали на них и многочисленные нарушения, подкупы и подлоги!» — возвращает претензию Киеву Andrey Shabalin.

«Да что уж мелочиться-то! Всю Россию в один список и забрать всех работающих в России украинцев! Полный игнор агрессору!» —  предлагает Дмитрий БРИЗЗ.

«Да уж, интеллект некоторых зашкаливает. А ведь все просто: Крым юридически во всем мире считается территорией Украины, а он ведь входит в общефедеральный избирательный округ и там, в Крыму, еще есть 4 одномандатника. И набирается больше 50% выбранных депутатов, а ведь в любом международном суде выборы этих депутатов можно будет оспорить, отсюда и вывод: Дума-то не легитимна», — объясняет посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий