• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новая Дума соберется в начале октября для обсуждения бюджета-2017

Первое заседание Государственной думы нового созыва запланировано на период 5-7 октября.

Об этом со ссылкой на заявление представителя Высшего совета Единой России Вячеслава Никонова пишут Известия. Никонов уточнил, что эти даты обсуждались предварительно, еще до дня голосования. Он также подчеркнул, что с самого начала своей работы новая Дума будет заниматься проблемой бюджета на будущий год.

К этой же повестке, по сообщению РИА Новости, призывает и спикер прошлого созыва нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин. Он полагает, что приоритетным направлением работы для депутатов должно стать обсуждение и принятие бюджета. При этом Нарышкин подчеркнул, что в основе этого обсуждения должны находиться соображения прагматики, а не популистские цели. Также, по словам спикера, правительство готово представить проект бюджета на будущий год в ближайшее время.

По данным ЦИК, в результате обработки 93% бюллетеней, как и по итогам учета 75% голосов, доля Единой России в будущей Думе составит 54,3%. Также практически не изменились и результаты остальных трех прошедших в парламент партий.


Источник: ria.ru.

«То есть пользу из него извлекут отдельные прагматики, а не народ. Народ свое дело сделал, о нем на два года можно забыть. А то и на все десять», — заключает  Модест Картинкин.

«Нафига такой парламент нужен, в котором одна партия все решает, даже если остальные объединятся. Дорогостоящая имитация», — заключает starrain.

«А слабо новой Госдуме принять первый свой закон не о депутатах, как обычно, а о , например, обеспечении памперсами неходячих пенсионеров за госсчет? Был наблюдателем на выборах, поездил на голосование вне помещения. В основном все 75+. Лет в смысле. Какие заслуженные в недавнем прошлом люди, а живут, а точнее, доживают подчас в нечеловеческих условиях!» — призывает новых депутатов сосредоточиться на социальной сфере Алексей Казанский.

 

Комментарии

Добавить комментарий