• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Выборы в Думу сюрпризов не принесли

Центральная избирательная комиссия подсчитала 75% голосов, отданных на прошедших накануне парламентских выборах.

Как сообщает РБК, в результате обработки трех четвертей всех голосов абсолютным лидером стала правящая партия Единая Россия: ее представителей выбрали свыше 54% избирателей. При этом явка в целом по стране составила почти 48%.

Также единороссы имеют подавляющее преимущество и в одномандатных округах, где им отдали предпочтения в 203 случаев из 225. Второе место заняли коммунисты из КПРФ, у которых почти 13,7%, за ними следует ЛДПР с результатом чуть выше 13,4%. Справедливая Россия отстала от ближайших конкурентов более чем вдвое, набрав лишь 6,16%.

Остальные десять партий, участвовавших в выборах не смогли преодолеть даже барьер в 3%, хотя для прохождения в Думу им необходимо было заручиться поддержкой хотя бы 5% избирателей. 


Источник: glavred.info.

«Все закономерно. Дума будет сверхстерильной. У нас в округе побеждает Онищенко. Запредельно!!!» — поражается exprof.

«Да никто и не сомневался в таком исходе. Вся страна ими недовольна, но они впереди! На Дальнем Востоке был опрос в интернете год назад. За кого отдали бы свой голос на голосовании. Так ЕдРо было на последнем месте», — размышляет Рома.

«ЕР по 75% в Чечне и Дагестане. Возможно, там были вбросы. Если нет, то ЕР надо паковать чемоданы и ехать управлять этими республиками. Их там ждут», — считает Фрося.

«Класссссс, слава Богу , что патриоты Россиии типа явлинского навального касьянова не прошли», — доволен Либеральный Какел.

Комментарии

Добавить комментарий