• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Египет и Россия начали продуктовую войну

Россельхознадзор наложил запрет на импорт плодоовощной продукции из Египта.

Как передает РБК, поставки цитрусовых, картофеля, помидоров и других овощей и фруктов будет действовать с 22 сентября. Представитель надзорного ведомства Юлия Швабаускене пояснила, что ограничение на ввоз этой продукции будет временным. Напомним, что на этой неделе Египет, в свою очередь, отказался покупать пшеницу в России, заявив, что она заражена опасным паразитом — спорыньей.

О подготовке к ограничению импорта некоторых видов овощей и фруктов Россельхознадзор сообщал в начале недели. Основанием для этого решения называлось постоянное нарушение требований фитосанитарного контроля, предъявляемые к этим продуктам в России и мире. В частности, стало известно о том, что в цитрусовых из Египта обнаружена плодовая муха.


Источник: 2s2b.ru.

«Египет требует разрешить российский туризм к ним, пытаясь надавить через пшеницу, а фрукты - это ответ России на сие действо. В то же время правительству РФ выгодно, чтобы россияне тратили деньги внутри страны, а для этого любой предлог хорош. А народ уши развесил. Большие деньги на кону», — рассуждает посетитель сайта КП.

«Ну вот вам и ответ на запрет ввоза пшеницы. Правильно все сделали наши. Пшеницу то мы всегда найдем куда продать, а вот апельсины долго не пролежат))», — одобряет решение властей Alexandr Anis.

«Египетские овощи и фрукты в РФ уже давно. И Слава Богу. Они в закупке дешевые и качественные. И откуда еще завозить апельсины и молодую картошку зимой? А вот запретили явно потому, что Египет кому-то из наших олигархов жить мешает. Это ж очевидно», —  делится мнением ???? ???.

Комментарии

Добавить комментарий