• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ведомостям предписано уничтожить тираж с материалом про дачу Сечина

Глава Роснефти выиграл иск к Ведомостям.

Как пишет само издание, Останкинский суд столицы полностью удовлетворил требования Игоря Сечина к  газете. Претензии главы госкомпании касались публикации в конце июля этого года материала о строительстве особняка на Рублевском шоссе вблизи от санатория Барвиха, где расположен поселок элитного жилья. Ведомости выяснили, что в поселке проживают также родные Сечина, а ориентировочную стоимость дома и земли площадью 3 гектара оценили примерно в $60 млн.

Сечин счел эту публикацию нарушением неприкосновенности личной жизни, а также обвинил журналистов в распространении не соответствующих действительности фактов. Материальной компенсации нанесенного ему Ведомостями ущерба бизнесмен не потребовал, однако пожелал, чтобы газета удалила материал с сайта и уничтожила оставшийся тираж с публикацией. Эти требования и были удовлетворены судом. Ведомости намерены оспорить это решение.

 Напомним, что похожий иск глава Роснефти подал и против Новой газеты, которую обвиняет в распространении информации о дорогостоящей яхты, предположительно находящейся в его собственности.

«А там про Барбару Стрейзанд ничего не написано?» — толсто намекает Epic Troll.

«Это правовое государство, Сечин воспользовался своим правом, как человек, не понимаю зачем эту новость вообще мусолить», — делится мнением ВАСЯ ИВАНОВ.

«Да здравствует российский суд! Самый российский суд в мире!» — ерничает valera kurnosii.

«А издательство и типографию оставили? Непорядок. Недоработка», — иронизирует Яковлев Олег.

«Когда же из "дачь" этих сечиных будем делать пионерские лагеря?» — задает риторический вопрос АНДРЕЙ. 

Комментарии

Добавить комментарий