• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эльвира Набиуллина: Признаки стабилизации экономики не говорят об устойчивом позитивном тренде

Глава российского центробанка Эльвира Набиуллина выступила с рядом комментариев по итогам заседания совета директоров регулятора.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Набиуллиной, ЦБ рассчитывает на сохранение стабильного курса рубля и не видит угроз его резкого ослабления, подобного тому, что наблюдалось примерно около двух лет назад. Причину «успокоения» курса председатель Банка России связывает с устойчивой динамикой нефтяных цен, отмечая, что даже несмотря на некоторые скачки в котировках черного золота, рубль не демонстрировал повышенной волатильности.

Также Набиуллина подчеркнула, что регулятор последовательно занимает позицию невмешательства в курсообразования и котировки отечественной валюты формируются только под влиянием рыночных условий.

Что касается прогноза ЦБ по инфляции, то он был понижен до 5-6%, а через год она ожидается на уровне 4,5%, что лишь на полпроцента выше таргета регулятора. Между тем Набиуллина полагает, что наметившиеся признаки улучшения ситуации в экономике  страны тем не менее не дают оснований говорить о возвращении к устойчивому позитивному тренду.


Источник: investirovanie-vklady.ru.

«Ключевая ставка понижена. Наебулина заявляет, что нет причин для обвала. Значит опять какая-то ж..а надвигается», — подозревает Он.

«Послушаем песни русалки ЦБ через месяц после выборов», — предлагает Alexander K.

«Так нечему и обваливаться и "волатилить". Так что, полная стабильность. Факт», — заключает Kadur Barosh.

Комментарии

Добавить комментарий