• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк России округлил ставку

По итогам заседания совета директоров ЦБ РФ было принято решение опустить ставку рефинансирования до 10%

Как сообщается на сайте регулятора, ключевая ставка в России с сегодняшнего дня понижена на 0,5 п.п., до 10%.

Это решение совпало как с ожиданиями рынка в целом, так и с прогнозами аналитиков Инвесткафе. В последний раз на те же полпроцента ставка рефинансирования снижалась в июне, а на уровне 11% этот показатель продержался с 31 июля 2015 года. На заседании ЦБ, состоявшемся 29 июля текущего года, монетарную политику было решено оставить без изменений, поскольку уровень 10,5% регулятор счел адекватным инфляции и условиям некоторого восстановления экономической активности. Эти факторы центробанк объясняет эффектом сохранения достаточно жесткой монетарной политики. На этот раз решение урезать ключевую ставку было связано с позитивными сигналами, которые подавала экономика в течение последних месяцев и, самое главное, с заметным замедлением инфляции.

Напомним, что на этой неделе Росстат отчитался о нулевом темпе роста цен, который сохранялся с конца августа.


Источник: glodealer.com.

«Хорошая новость. Надеюсь это связано не с выборами», — делится мнением Гость.

«Ну надо ж чему-нить порадоваться. А то все и так плохо. А тут кредиты дешевле будут. Можно будет и ребенка в школу собрать. Айфон 5 взять», — иронизирует миру мир.

«Теперь по логике сторонников снижения ключевой ставки деньги рекой потекут в реальную экономику. Посмотрим, что будет на практике», — замечает s.ivkin.

Комментарии

Добавить комментарий