• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ отстранил от управления менеджмент Военно-Промышленного Банка

В Военно-Промышленный Банк назначена временная администрация, а его работа фактически остановлена.

Как сообщает ЦБ РФ, данный режим будет действовать в банке на протяжении ближайших полугода. Руководство банком возьмут на себя представители Агентства по страхованию вкладов. Кроме того, Банк России уменьшил объем полномочий учредителей ВПБ, в частности, отказав им в праве проводить общее собрание акционеров.

Председатель совета директоров кредитно-финансовой организации утверждает, что с прошлой недели, когда ВПБ был отключен от системы электронных платежей, он фактически не работает: не обслуживаются карты, не принимаются вклады, введены ограничения на снятие средств со счетов. Действия ЦБ его руководитель считает незаконными и намерен оспаривать их в арбитражном суде.

Напомним, что в рейтинге Интерфакса Военно-Промышленный Банк на 1 июля текущего года занимал 98-е место по размеру активов.


Источник: print34.ru.

«Пора уже давно распустить ЦБ, если оно никак не может не допускать такого. А ведь банки вдоль и поперек затерроризированы ЦБ», — возмущается yaffil.

«Этих банков в РФ больше 500 штук. Одним больше, одним меньше... До СССР еще далеко - там были сберкассы для внутреннего пользования и ВЭБ для внешнего, ну может еще три-четыре структуры для движения средств между отраслями. Вобщем есть куда стремиться)))», — не склонен принимать ситуацию близко к сердцу ПРОХОДЯЩИЙ МИМО.

«Я не понимаю людей: хочешь сохранить деньги — держи в Сбере под небольшой %, а если ты хочешь "удвоить" — рассчитывай риски», — рекомендует Андрей Маркин‏.

Комментарии

Добавить комментарий