• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Следствие по делу полковника Захарченко добралось до ФРС

Российские следственные органы просят Федрезерв подключиться к расследованию дела полковника Захарченко.

Как пишет в эту пятницу, 16 сентября, газета Коммерсантъ, найденные у врио главы антикоррупционного подразделения МВД наличные деньги, скорее всего, были переправлены из Соединенных Штатов, так как на банковских пачках остались печати региональных подразделений ФРС, в частности ФРБ Сан-Франциско. Следствие обратилось к американскому регулятору с просьбой предоставить информацию о том, из какого российского банка поступал запрос на представление столь крупной суммы в валюте.

Правоохранители полагают, что речь может идти только о крупном и достаточно влиятельном банке, поскольку не каждая финансовая организация может манипулировать столь серьезными объемами средств. Если ФРС предоставит необходимые следователям данные, то им далее нужно будет выяснить, кем были клиенты этого российского банка. Оперативные работники подозревают, что речь идет о крупной ОПГ. 


Источник: kurer-sreda.ru.

«Новость — жесть и палево для предателей на самом деле. Как я зарплату снимаю, наше правительство тоже данные в ФРС передает? Колония..», — делает неожиданный вывод misterxmedia .

«Страна чудес! Вы пойдите на почту и попробуйте отправить перевод родственникам тысячу-другую.  Обратите внимания, сколько данных нужно указать. А здесь сотня-другая миллионов зеленых и никаких концов...», — изумляется Александр Михайлов.

«Оказывается, разные члены совета директоров, где, кстати, кажется, фигурируют и медведевы и шуваловы, как и другие чиновники правительства, стали недосчитываться поступающего к ним бабла и всполошились... А выяснилось, что какой-то полковник ИХ БАБЛО перехватывал по дороге, вот и весь секрет. Ясно одно, дело спустят на тормоза, полковник "покончит" собой в СИЗО, и опять будет тишь да благодать», — прогнозирует дальнейший ход расследования посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий